7년 전 어학연수 시절 이탈리아를 처음 여행했고 그당시 이탈리아 남부를 당일치기로 짧게 여행했었다.
이탈리아 남부는 그 어느도시보다 아름다웠고 다음번엔 반드시 사랑하는 사람과 오롯이 이탈리아 남부만 즐기는 여행을 오리라 마음 먹었다. 파트너와 7년간 연애하며 가보지 않은 나라위주로 여행하다보니 이탈리아 남부는 작년 10월이 되서야 다녀올 수 있게 되었다. 약 11일간의 일정으로 다녀온 이탈리아 남부는 변함없이 아름다웠다.
이탈리아 남부지역으로 바로 들어가기위해서는 나폴리공항을 이용해야만 했다. 그리고 차렌트없이 살레르노 - 아말피 - 포지타노 - 카프리섬은 페리로 이동하기로 결정했다.
사실 차렌트를 했었느나 이탈리아동료의 말림으로 캔슬했다. (이탈리아 남부는 치안도 매우 안좋으며 운전스타일도 매우 험하다고한다)
1. 나폴리
이탈리아 제 3의 도시답게 상업적인 느낌이 강하다. 그리고 올드해도 너무 올드하다...
관리안된 이탈리아의 모습을 보는 듯 했지만 오래된 역사와 문화가 있는 나라기에 건축물과 광장은 역시나 멋졌다. 하지만 너무 많은 스쿠터, 스쿠터에서 뿜어져 나오는 매연은 깨끗하고 반듯하게 정리정돈된 네덜란드를 떠올리게 만들었다.


나폴리에서의 젤라또 *_*
젤라또는 어디서 먹어도 맛있다
2. 아말피
나폴리 -> 살레르노 기차이동
살레르노 -> 아말피 버스 이동
페리이동하려 하였으나 점검인지 공사로인해 내가 방문했을땐 페리가 운행하지 않았다 ㅠㅠ 천만다행으로 버스가있어 이동할수 있었지만..가는길이 좀 고단했다. 하지만 이동 중에 본 올리브나무, 레몬나무, 산의 풍경은 예상치못한 소확행이었다 :)

드디어 레몬마을 아말피 도착!
10월에 햇살이 이렇게 쨍할 수 있다니..네덜란드에서는 상상도 할 수 없는 날씨다. 이 햇살때문에 아말피, 이탈리아 남부에서 나는 레몬은 최상급이라고한다.






신나서 사진 찍다보니 급 출출해진 우리는 마을센터안에 있는 음식점 중 하나로 직행~
이탈리아의 또 하나 좋은점은 토마토, 올리브유, 각종 치즈와 햄, 와인 등 기본 식재료의 질이 높아 어느 식당을 가도 평타이상이며 심플한 샌드위치에서도 깊은맛이난다.



이른 저녁식사를 마치고 나니 해는 기울어져 가고 있었고 작은마을 거리엔 레몬을 메인으로한 기념품샵이 줄지어 있다. 우리도 설레는 관광객모드로 레몬사탕, 레몬비누, 레몬초콜렛, 레몬첼로, 시엄마께 선물할 레몬이 그려진 수제올리브유jar 를 구입했다.

블로그를 쓰는 지금 집에 남은 것은 하나의 비누와 레몬술뿐 :) 최근 금주를 선언한 우리기에 당분간 레몬첼로는 뜯을일이 없지싶다 ㅎㅎ

이른 저녁 시간의 아말피 전경으로 아말피기록은 마무리 :)


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